区域发展规划

中国中元承担的《德阳市世界级重大装备制造基地建设战略研究》项目顺利通过评审

来源 : 【九州体育】(中国)股份有限公司官网 【九州体育】(中国)股份有限公司官网 :2022-09-29 作者 :王万 阅读次数 : [ ]

  2021年3月4日,我公司承担的《德阳市世界级重大装备制造基地建设战略研究》项目顺利通过评审会评审。
  评审会议由中国机械工业联合会执行副会长陈斌主持。德阳市副市长李成金、市政府副秘书长张骏、四川省经信厅副处长安帅、德阳市经信局副局长邓力文等地方相关领导出席。中国机械联行发部、能源互联网分会、发电中心等部门相关领导参加会议。与会专家 包括原机械工业部老领导孙昌基、中国机械联专家委员会副主任蔡惟慈、工信部装备工业 发展中心政策规划处处长左世全、中国重型机械工业协会副秘书长张维新、中国电器工业协会副会长郭振岩、中制智库院长焦新望等业内知名专家。国家能源局、工信部、中国工 程院等单位专家也以不同方式参加了会议。
  
  课题编制组首先汇报了编制背景、世界级集群的定义特征、建设构想、发展现状、优劣 势分析、产业选择、发展定位与目标、体系构建、重点任务及保障措施等重点内容。研究报告聚焦德阳市重大装备制造产业,通过深入分析自身的优劣势以及外部的机遇与挑战, 确定了“三优三特七新”为代表的“3+3+7”重大装备制造业产业体系,符合德阳市重大技 术装备产业发展实际,为下一步制定产业发展规划奠定了良好的基础。